Données personnelles

Thomas Laresche s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.thomaslaresche.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. Lien vers le texte officiel

Recueil des données personnelles par le(s) formulaires du site.

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et :

  • les objectifs du recueil des données sont clairement affichées sur le(s) formulaire(s)

  • les données obligatoires ou facultatives sont clairement indiquées pour la gestion de votre demande

  • uniquement Thomas Laresche n’en prend connaissance

  • aucunes données ne sera transmise à des tiers

Vous pouvez demander l’exercice de vos droits Informatique et Libertés.

Vos droits

Les données personnelles recueillies dans le cadre des formulaires proposés sur www.thomaslaresche.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la Thomas Laresche de gérer les demandes reçues en regard de la RGPD.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Thomas Laresche, vous pouvez contacter l’entreprise Thomas Laresche par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

Thomas Laresche
THOMAS LARESCHE, 2 PL CARNOT 25500 MORTEAU

Durée de conservation des données de formulaire sur le site

Les données sont conservées au maximum 3 mois. Vous pouvez demander la suppression de ces données (cf paragraphe VOS DROITS)

Urls du formulaireFinalitéDurée de consevation

/contactDemande de renseignement par l'internaute3 mois après l'envoi

Informations sur les cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer le fonctionnement du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Les cookies sont de petits fichiers textes stockés par le navigateur web sur le disque dur du visiteur d'un site web et qui servent (entre autres) à enregistrer des informations sur le visiteur ou encore sur son parcours dans le site. (source Wikipedia)

Limiter ses traces de sa navigation web sur les navigateur Chrome, Firefox et Internet explorer

1- Bloquer les cookies tiers

Les cookies tiers ne sont généralement pas indispensables au fonctionnement du site. Vous pouvez les refuser en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Dans le navigateur Google Chrome :

Menu > Paramètres > Afficher les paramètres avancés (situé au bas de la page).

Il faut ensuite cliquer sur le bouton Paramètres de contenu puis cocher la case Bloquer les cookies et les données de sites tiers, enfin cliquer sur OK pour valider votre choix.

Dans le navigateur Firefox :

Menu > Options > Onglet "Vie privée"

Paramétrer le menu "Règles de conservation" sur "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique" .

Enfin, décocher la case "Accepter les cookies tiers".

Dans Internet Explorer :

Menu > Options Internet > Onglet "Confidentialité" et sur le bouton Avancé pour faire apparaître la fenêtre des Paramètres de confidentialité avancés.

Cochez ensuite la case "Ignorer la gestion automatique des cookies", puis sélectionner "Refuser" dans la colonne "Cookies tierces parties".

2- Eviter l’installation des cookies traceurs (tracking) avec des extensions ?

Il existe de nombreuses extensions/modules qui peuvent être installé dans les navigateurs afin de bloquer les cookies traceurs.

Ex. pour Chrome et Firefox : Disconnect ou Ghostery

3- Eviter les boutons de partage des réseaux sociaux

Chaque fois que vous partagez ou liker du contenu via des boutons de réseaux sociaux présents sur les sites web, vous êtes tracés.

Afin d’éviter cela, vous pouvez installer un bloqueur logiciel comme PRIVACY BADGER

Types de cookies

3 types de cookies sont déposés sur le site web www.thomaslaresche.fr

1- Cookies de fonctionnement (nécessaire au site)

Ils permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez les bloquer avec votre navigateur mais le site risque de ne pas fonctionner de manière optimale.

CookiesFinalitéDurée de conservation

TarteaucitronSauvegarde votre choix en matière de consentement aux cookies12 mois

has_jsDétection du javascriptDurée de la session

Cas particuliers des logs de serveurs

Les logs de serveurs sont conservés 12 mois (code des télécommunications).

Ils ne servent à aucun recoupement, ni aucun travaux statistiques.

Ils sont généralement utilisés pour faire de la recherche incident notamment en cas d'attaques ou de tentatives d'attaques informatiques.

03 81 44 24 54

  • Facebook

©2020 par Thomas Laresche Artisan Chocolatier.